البامية ذات قيمة غذائية عالية لاحتوائها على خصائص هلامية غير مهيجة ، لذلك
ينصح بتناولها كطعام مهدئ ليست خشنة أو مهيجة لغشاء المعدة ، جاء في النشرة رقم
232 الصادرة عن حكومة الولايات المتحدة ما يلي : تتميز البامية بقيمة غذائية مرتفعة
لتخفيف الوزن لا سيما بسبب احتوائها على معادن غذائية مهمة ، إنها مصدر طبيعي
جيد للكالسيوم والكبريت ومصدر معتدل للحديد ، ويستخرج من البامية الفيتامين ألف ،
عندما تجفف تنخفض محتوياتها من الفيتامين بمعدل النصف تقريباً ، هناك قيمة أخرى
للبامية تتعلق بتخفيف الوزن تعود إلى البقايا التي لا تهضم والتي تعتبر مهمة لتزويد
الجهاز الهضمي للأشخاص ذوي الأجسام الضخمة بالغذاء .
- يمكن تناول البامية المجففة المبودرة مع الماء أو الحليب أو المرقة أو أي طعام خفيف
آخر ، كثيراً ما تستعمل البامية في الحساء ، والأطباق المطبوخة بالأرز والطماطم
والتوابل .
0 التعليقات:
إرسال تعليق