الثلاثاء، 23 يوليو 2013

البامية


البامية ذات قيمة غذائية عالية لاحتوائها على خصائص هلامية غير مهيجة ، لذلك 

ينصح بتناولها كطعام مهدئ ليست خشنة أو مهيجة لغشاء المعدة ، جاء في النشرة رقم 

232 الصادرة عن حكومة الولايات المتحدة ما يلي : تتميز البامية بقيمة غذائية مرتفعة 

لتخفيف الوزن لا سيما بسبب احتوائها على معادن غذائية مهمة ، إنها مصدر طبيعي 

جيد للكالسيوم والكبريت ومصدر معتدل للحديد ، ويستخرج من البامية الفيتامين ألف ، 

عندما  تجفف تنخفض محتوياتها من الفيتامين بمعدل النصف تقريباً ، هناك قيمة أخرى 

للبامية تتعلق بتخفيف الوزن تعود إلى البقايا التي لا تهضم والتي تعتبر مهمة لتزويد 

الجهاز الهضمي للأشخاص ذوي الأجسام الضخمة بالغذاء .

- يمكن تناول البامية المجففة المبودرة مع الماء أو الحليب أو المرقة أو أي طعام خفيف 

آخر ، كثيراً ما تستعمل البامية في الحساء ، والأطباق المطبوخة بالأرز والطماطم 

والتوابل .


0 التعليقات:

إرسال تعليق