السبت، 27 يوليو 2013

عرق السوس


تعطي جذور هذا النبات مادة تعرف بـ غليكر هيزين والتي اشتهرت بأنها حلوة أكثر من 

قصب السكر بخمسين ضعفاً ، مع أنها أكثر حلاوة من السكر بهذه النسبة المرتفعة  جداً 

فهي تتميز بفعالية ملحوظة لإرواء العطش ، أما الحلويات الأخرى فتزيد من العطش ، 

يستخدم شراب عرق السوس البارد عوضاً عن الماء في كثير من الصناعات الأوروبية 

لا سيما داخل مطاحن الحديد والفولاذ حيث يجب أن يتحمل العمال الحرارة المرتفعة .




0 التعليقات:

إرسال تعليق